看護部門          事務部門           地域連携室

薬 局 リハビリテーション科 臨床検査科 放射線科 栄養管理科




栄養管理科の紹介

 当病院では、60食程度の食事を作っています。糖尿食・透析食などの病状に合わせた食事や、きざみ食、ミキサー食などの患者さんの飲み込みに合わせた食事形態を提供しています。
 平成27年6月に病院の移転を機にオール電化の厨房になりました。以前の厨房に比べ室温が上がりにくくなり、作業効率が向上しました。その他の厨房機器も最新のものを導入していただき、しっかりと使いこなせるようになり、色々なメニューに取り組んでいきたいと考えています。
 調理業務以外では、管理栄養士による栄養指導なども行っています。 患者さんにとって食事は入院中の楽しみの一つであります。今後も患者さんに喜んでいただけるような食事作りを目指して職員一同頑張っていきたいと思います。



部署長挨拶
きれいな厨房で、これからも美味しい食事作りに励みたいと思います。 中嶋 由貴





 トップページ
 病院沿革概要 
 部署紹介
 患者さんの権利・責務
 プライバシーポリシー
 採用情報
 広報誌「さくら通信」
 関連施設
  フロア案内図
 アクセス
 お問合わせ


医療法人 千徳会
桜ヶ丘病院
〒649-0304
和歌山県有田市箕島904
TEL 0737-83-0078
FAX 0737-83-0079
mailアドレス
sakura_2007@cherry-hill.or.jp